Institutsnachrichten

Wir begrüßen PD' Dr.' Christiane Ulbrich als Wissenschaftliche Mitarbeiterin im Bereich Sprachwissenschaft am Institut. Herzlich willkommen am IdSLI!

Wir verabschieden uns von Dr.' Susanne Bürkle, die zum Oktober in den Ruhestand geht. Wir bedanken uns für die langjährige Mitarbeit und wünschen ihr alles Gute!

Wir verabschieden uns von (apl.) Prof. Dr. Michael Eggers, dessen Stelle am Institut zum Oktober ausgelaufen ist. Wir bedanken uns für die langjährige Mitarbeit und freuen uns, ihn weiterhin als PD und Lehrbeauftragten am Institut begrüßen zu dürfen.

Wir gratulieren Dr. Michael Schwarzbach-Dobson, der zum 01.10.22 auf eine Akademische Ratsstelle für Altere deutsche Sprache und Literatur wechselt.

Wir gratulieren Dr. Łukasz Jędrzejowski, der zum 01.10.22 auf eine Akademische Oberratsstelle für „Sprachgeschichte und Schule“ wechselt.

Wir gratulieren Prof.' Dr.' Christiane Ackermann zu Ihrer Berufung zur Professorin für Ältere deutsche Sprache und Literatur am IdSL I und freuen uns auf die Zusammenarbeit mit ihr!

Wir begrüßen Dr.' Amina Hallab, die seit dem 01.09. als Akademische Rätin für Sprachdidaktik am Institut arbeitet.

Wir verabschieden uns von Prof. Dr. Udo Friedrich, der zum August in den Ruhestand geht. Wir bedanken uns für die langjährige Mitarbeit und wünschen ihm alles Gute!

Wir verabschieden uns von Dr. Maria Spychalska, die im September an das Max Planck Institute for Psycholinguistics nach Nijmegen wechselt, wo sie als Senior Postdoctoral Researcher im Language in Interaction Research Consortium forschen wird. Wir bedanken uns für die Mitarbeit und wünschen ihr alles Gute!